当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

牛筋面怎么做好吃,爱吃的你来学习

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-12 05:55:24 

提到凉皮,大家都非常熟悉,凉皮是较多上班族中午饭不知道选什么来吃的时候的一个不错的选择,刘凉皮和牛筋面其实是同一种口味的食材,只不过牛筋面的口感更加的筋道,今天我们就想给大家介绍一下牛筋面好吃美味的做法。

牛筋面怎么做好吃,爱吃的你来学习

牛筋面怎么做好吃,爱吃的你来学习

牛筋面一般搭配的食材都是黄瓜和香菜,黄瓜切成丝,香菜切末之后放到一边的盆子里等待使用,牛筋面是用高筋面粉制作而成的,所以十分的有筋道,大家可以自己在家里制作牛筋面,高筋面粉和水和匀之后在放入到和面机中继续搅拌,把和好的那些面放到盆里醒大约20分钟之后就可以用了。

我们在醒面的过程中可以制作蒜泥和蒜汁,面醒好了放入到压面机里,压出来的面条放到面板上,撒上面面粉,防止面条粘在一起。

在锅里烧适量的热水,水烧开了之后,在里面加入几滴食用油,把面条放到锅里煮三分钟基本上就可以捞出来了,放到凉水里,过一会儿沥干水分。

牛筋面怎么做好吃

接下来调做牛筋面使用的酱汁,我们所采用的主要调料就是芝麻酱,芝麻酱里加入温水,搅拌均匀调对成芝麻酱汁,最好稍微稀一点一会儿好搅拌。准备好了就可以把牛筋面放入到碗里加入我们刚刚准备的酱汁,芝麻酱,酱黄瓜,香菜,味精,食用盐,醋,辣椒油,如果害怕太辣的朋友也可以不加入辣椒油,选择加入其他自己喜欢吃的酱汁都是可以的,因为牛筋面的味道非常的百搭,本来就是面很清爽的味道,之后就搅拌均匀,可以吃了。

牛筋面怎么做好吃

牛筋面怎么做好吃,爱吃的你来学习,看了文章的介绍,大家就了解了牛筋面的基本做法,和凉皮的做法大同小异,所以喜欢吃凉皮的朋友也可以按照做凉皮的方法来制作牛筋面,都是很适合的。这个非常适合夏天,口感清爽不油腻哦。