当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

糕点制作方法给你介绍几种美味好吃的

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-11 05:52:05 

估计咱们这里有很多的朋友都是烘焙爱好者,喜欢在家里做美食,看这家人吃自己做的食物感觉非常的幸福,不知道大家喜欢不喜欢做糕点呢,我知道不是所有人都会复杂的烤箱使用的,所以我们今天给大家介绍几个不需要烤的制作方法。

糕点制作方法给你介绍几种美味好吃的

糕点制作方法给你介绍几种美味好吃的

一、五香芋头糕

做法

这个点心的做法比第二种要简单很多,而且芋头的营养价值也是不言而喻的,大家都知道很丰富,那么带你看看具体的做法都有啥吧。

1.首先我们把准备好的芋头和胡萝卜清洗干净,喜欢吃海鲜味道的在准备虾米一并清洗干净。

2.我们在锅里加入食用油,加入葱姜爆香,等到备用。

3.我们把芋头切成丝状,加入咸盐,之后再加入糖鸡精搅拌均匀。

4.还可以按照自己的口味加入生面粉,搅拌均匀之后放入到模具里,在锅里面加入清水,煮沸了之后点心放进去。

5.40分钟左右就可以拿出来脱模,之后凉透了就吃吧。

糕点制作方法

二、椰蓉糯米球

做法

1.首先我们把准备好新鲜的红豆,放到高压锅里煮熟,煮烂了之后,加入到食物搅拌机里,搅拌成红豆沙。

2.之后我们在锅里加入一些食用油,把红豆沙放入进去,加入白糖或者蜂蜜一起炒熟,炒干了拿出来就是红豆沙了,放在一边凉透了备用。

3.我们把糯米粉放在盆子里,加入糯米饭之后分成若干个分,擀成小圆型,在里面放上红豆沙,之后搓成圆球,我们就把它们放入到锅里,蒸大约八分钟的时间,

4.出锅,趁着还是很热的时候,在上面加上椰丝就好了。

糕点制作方法

糕点制作方法给你介绍几种美味好吃的,是不是看着就觉得很好吃呢,这两种方法的难易程度都是比较的适中的,所以我们基本上会做饭的人都能够学会,尤其是家里有孩子的家长,可以学一学做给自己的孩子吃,看着他们吃多幸福的事情啊。