当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

吃什么对腰好呢?一起来看看吧

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-10 05:55:53 

现在很多人都有腰疼的毛病,因为是工作生活的压力,对于身体造成了很大的负担,所以要吃一些对腰好的食物,这样也是特别的有利于身体的健康的,但是要吃什么样食物呢?今天就来了解一下吃什么对腰好?以及腰疼的原因是什么呢?那么就一起来看看吧。

吃什么对腰好呢?一起来看看吧

一、吃什么对腰好

1、三七地黄瘦肉汤

三七12克打碎,与生地30克、大枣4个、瘦猪肉300克入沙锅,加适量水,大火煮沸后改小火煮1小时至瘦肉熟烂,放调盐适量。饮汤吃肉,隔日1剂。

功能:活血化瘀,定痛。主治气滞血瘀型急性腰椎间盘突出症。

2、三七炖田鸡

肥田鸡2只(约200克)去皮、头、内脏,三七15克打碎,大枣4个去核,同入炖盅,加适量水,大火煮沸后改小火炖1-2小时。饮汤吃肉,1剂/日。

功能:益气活血,消肿止痛。主治气虚血瘀,脾胃虚弱型腰椎间盘突出症。

3、三七猪脚筋汤

猪脚筋200克、精瘦肉50克体沸水,捞入沙锅,加三七15克(打碎)。大枣4个、水共煎沸后改小火煮1-2小时。饮汤吃肉,1剂/日。

功能:活血定痛,强筋壮骨。主治气滞血瘀,肾气亏虚型腰椎间盘突出症。

吃什么对腰好

4、乌头粥

川乌(研末)5克、蜂蜜适量、生姜2片、粳米50克同入沙锅,加适量水慢火熬成稠粥。早、晚服食,1剂/日。

功能:祛风,散寒,除湿。主治寒湿痹阻较甚型腰椎间盘突出症。

5、当归生姜羊肉汤

当归、生姜各30克切大片;羊肉500克体沸水,晾凉,切块。羊肉、当归、生姜、红枣10个同入沙锅,加适量水共煎,沸后撇沫,改小火慢煮至羊肉熟烂。随量饮汤吃肉,隔日1剂。

功能:温经散寒,活血定痛。主治阴寒内盛,气血凝滞型腰椎间盘突出症。

6、杜仲猪尾汤

杜仲15克、猪尾2条共煮汤常服。

功能:主治腰椎间盘突出症。

二、腰疼的原因

腰疼并不是一个独立的疾病,而是一种症状,引起腰疼的原因很多也很复杂,常见的腰疼原因大致分为以下五种。

1、腰疼原因之一

由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。

2、腰疼原因之二

由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及腰椎间盘突出等。

3、腰疼原因之三

由于脊髓和脊椎神经疾患引起。如脊髓压迫症、急性脊髓炎、神经根炎、脊髓肿瘤等所引起的腰疼。

4、腰疼原因之四

由于内脏器官疾患所引起。如肾炎、泌尿系感染、泌尿系结石、胆囊炎、胆囊结石、胰腺炎、胃及十二指肠球部溃疡、前列腺炎、子宫内膜炎、附件炎及盆腔炎等,肿瘤也可引起腰骶部疼疼,女性病人往往同时伴有相应的妇科症候。

5、腰疼原因之五

由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观检查与主观叙述不能以生理解剖及病理知识来解释,这种腰疼常为癔病的一种表现。

吃什么对腰好呢?已经分享了一些食物给大家,比如说鸡汤还是猪脚这都是对于身体是特别的好的,可以有效的缓解腰痛所带给人的伤害,所以大家平时要多吃一些对腰好的食物,也要劳逸结合,否则是对身体不是特别的好,还会造成身体的负担。