当前位置:首页 >> 美食资讯 >> 正文

枞阳部署餐饮监管 为高中考保驾护航

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-08 06:03:44 

  4月15日讯 高、中考即将开始,为有效预防食物中毒及其他食源性疾病的发生,近日,枞阳县食品药品监管局与教育部门联合部署餐饮服务安全监管工作,确保考试期间广大考生的饮食安全。

  该县要求各校在考前对考生集中开展一次食品安全知识教育,指导学生科学合理饮食,增强考生的食品安全意识和自我保护能力。考试期间,学校领导和带队教师要与考生同吃、同住、同行,确保广大考生的饮食安全。同时,要求各校确定一名食品安全联络员,考生人数、供餐单位等相关信息要及时报送县食品药品监管局和县教育局备案。对各餐饮服务单位,要求严格做好食品原料采购验收,餐饮具清洗、消毒、保洁和学生群体性就餐留样等工作,相关人员必须人人持证上岗,确保考试期间餐桌安全。各校和餐饮服务单位都要建立突发事件应急处理机制,做到一旦发生突发性食物中毒事故,能够快速反应,及时采取有效措施,努力把事件所造成的影响和损失控制在最小范围内。

  据悉,考试期间,两部门将进行专项检查,对工作不力或未按规定执行导致发生食物中毒事件的,将依法严肃查处,并追究相关责任人的责任。