当前位置:首页 >> 旅游资讯 >> 正文

恐袭阴影下 西班牙旅游市场暂未受到较大冲击

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-09 05:49:02 

中国侨网8月22日电 据西班牙欧浪网报道,近年来,随着恐袭活动的不断增加,欧洲已经不再是游客们心目中安全的旅游目的地,从比利时到法国到德国再到英国,因为恐袭而受到打击的旅游市场已经是满目疮痍,甚至,就连曾经被游客视为“净土”的西班牙也在三天前成为了被袭击的对象。针对这一现状,旅游界人士表示“持观望态度,但是目前业内暂未受到较大冲击”。

一位最近正在巴塞罗那带团的华人导游告诉记者,袭击事件对旅游业确实造成了一定的影响,她说:“那个开货车在兰布拉大街撞人的恐怖分子现在仍然在逃,因此,巴塞罗那可以说是全城戒备,在各个交通要道设立关卡进行搜查。例如机场,此前是安检人员大罢工,现在尽管罢工暂时告一段落,但是过安检更加严格,因此耗时更久。包括在前往机场的高速上,警方都设卡对过往车辆仔细检查,所以高峰时期连高速公路上都会有大塞车。因此这就直接影响到了很多旅游团的行程。”

马德里华源旅行社的负责人对此也补充说:“这次恐袭之后巴塞罗那市区内都加强了警卫和排查,所以不少旅行团因为行程受到影响不得不减少了一些参观景点。而这些都是客观因素导致的。”这位负责人表示,恐袭多多少少会给游客的心情带去影响,但是由于刚刚发生没几天,很多已经出了机票定了酒店的人不会因此就放弃行程,“当然,也有一些客人考虑到安全第一,取消了巴塞罗那的行程安排,”她说道,而至于有计划前往西班牙旅游的中国游客,恐袭的发生必然会多多少少增加他们的顾虑,但是该负责人表示,尽管有国内的客人暂时取消了前往西班牙的行程,但只是少部分,目前来看,旅游业暂时没有受到较大的冲击。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

http://www.5iucn.com/visa_list.asp

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到