当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

华为P10引热议,是技术的进步还是对消费者的妥协!

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-23 11:50:52 

  由于三星和高通的关系,今年一季度基本上没有什么旗舰发布。倒是华为这个技术帝,不受制于芯片的影响抢前发布了华为P10,该机一发布就引起了热议,除了价格之外大家讨论最多的就是他的外观。

  华为P10引热议,是技术的进步还是对消费者的妥协!

  如今网上出现了两种声音,一种声音认为华为P10前置指纹是对消费者的妥协,是类苹果化的一种表现,另一种声音认为是技术的进步,是为了追求更好的用户体验。

  其实这是一个老生常谈的问题,指纹到底是前面好还是后面好。当年苹果引入指纹识别之时一直就是前置的,利用的就是苹果标志性的Home键。国内第一个做指纹识别的是vivo Xplay3S,只不过这个品牌一贯低调,该机当时并没有热卖,直到华为Mate7使用了后置指纹识别之后,指纹识别这项技术才在国产手机中流行开来。而第一个前置指纹识别的是魅族,这就是魅族腰圆键的来历。

  此后关于他的讨论就没有停过,由于使用场景不同各有各的利与弊,当下占领上风意见的就是前置,这是一种潮流,在使用时更方便一些。

  华为P10引热议,是技术的进步还是对消费者的妥协!

网友评论

  有点扯远了,再回到华为P10上面。其实你仔细观察P10你就会发现,无论是指纹识别还是整体设计,华为已经开始抛弃工程师思维,开始走大众化的路线了,这是华为的一个进步,也是一次迎合消费者的表现。更是华为P系列年轻化吸引更多消费人群的一次尝试,大家知道今年华为手机的最大目标就是利润,不再单单追求量的变化,而是在追求利的最大化。因此华为必须出一个爆款,走大众化的路线,适合各层次人群使用的手机,P10就是在这样的环境之下诞生的。


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/