当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

三星计划将借区块链技术重新攻占手机市场

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-07 06:02:04 

早在1月23日,推特上就有一位名叫Ben Geskin的网友发布了一张Galaxy S10 的真机照。尤为吸引眼球的就是屏幕上两行大大的蓝色文字“Welcome to Sung Blockchn KeyStore”。当时就有很多人认为,这是三星要借区块链技术重新攻占手机市场的信号。但当时三星却并未作出回应。

三星计划将借区块链技术重新攻占手机市场

眨眼间过去了一个月,2019年2月21日,在旧金山(圣弗朗西斯科),苹果的大本营里,三星召开了新品发布会,其中S10作为压轴重点出现。但据三星公布的S10官方说明里,重点介绍了8GB 和256GB存储,“高级智能”摄像系统,等功能,并对存储加密货币这个新能力做出提及。三星这个刁德一,又搞得什么鬼花样?

三星的目的

近年来,手机市场的竞争格外激烈。除价格,外观,性能配置外,新技术与“黑科技”日益成为手机市场的重要卖点。众所周知,自从三星牌手雷(三星NO 7)的新闻爆出后,用三星手机的人锐减,如今三星手机在中国的销量几乎可以用“惨淡”来形容。据报道,如今三星手机在中国市场的份额已不足1%。

这款手机测评不错,外界一致认为,这次三星Galaxy S10补齐短板全线出击,在收复市场上可谓志在必得。除了手机性能和配置的提升外,这款手机最值得关注的就是它支持(BTC),以太坊(ETH),以及其他基于以太坊的ERC-20 token。

三星计划将借区块链技术重新攻占手机市场

除了支持电子货币的存储和支付外,据悉该手机还能支持各种基于区块链的去中心化应用(DApp)。这对于区块链和数字货币爱好者而言,应该是个非常好的消息,不需要额外的下载安装程序,自己手机上就能体验区块链钱包。至于更多的功能外界资料不多,应该等手机正式上市后会得到更全面的反响。

另外,作为一个全球知名的明星公司,三星在区块链方面有所动作,对整个区块链行业也会是一个利好。要知道,瘦死的骆驼比马大,虽然三星的市场占有率比之前有所不如,但世界范围内使用三星手机的人仍不在少数。

何为区块链钱包

如电子货币等区块链资产本来具备极高的安全度,但是前提是把它们正确的存放在钱包里。说起钱包,大家的第一印象应该是这个东西,装钱和银行卡的皮夹子。

随着经济的发展和手机的普及,诞生了与传统实体钱包不同的电子钱包,比如支付宝和微信钱包,这些大家都很熟悉,就不多做介绍了。

而在前些年区块链得到一定发展后,对数字货币安全和便捷使用的需求增加,市面上逐渐出现了各种各样的区块链钱包。它并不是用来装钱的,而是秘钥的容器,并依靠秘钥来获得数字货币的支配权。简而言之,区块链钱包就是通过秘钥来管理并交易数字货币的工具。

在创建一个钱包后,会自动生成安全密钥,用来进行数字签名,并据此生成公钥和钱包地址。私钥具有唯一性,一定要妥善保管。一旦丢失了私钥,就相当于丢失了对钱包的控制权。而此次三星手机如何平衡和私钥的关系,想必会成为一个挑战。

值得一提的是,区块链钱包分为冷钱包和热钱包。所谓热钱包,就是保持联网状态的钱包,与之相对,冷钱包就是不联网状态的钱包。冷钱包的安全性最高,存放的数字货币几乎不可能被盗,但是不如热钱包使用起来方便。

结语

在使用上,各家的区块链钱包也各有区别。并不完全一样,就以在研发中的Trias的TriWalletApp钱包为例,这款钱包支持市面上的绝大部分主流币种,应用了如隐藏地址、环签名、零知识证明等隐私保护技术,在安全和使用便利性上都有所兼顾。此外,还可以用来查看区块链热点资讯和主流币种行情。

三星的区块链钱包可以算是手机领域的一个创新,然而,目前中国手机,oppo,vivo,小米等品牌的活跃,让苹果的市场占有率也是一降再降,对汹汹而来的华为Mate20 Pro和小米9等产品,其钱包是否会受到大家的欢迎,区块链能否助力三星手机打赢这背水一仗,还需要时间的检验。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯