当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

雪莱特终止教育产业标的收购,发力新能源汽车零部件

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-05 05:48:52 

4月9日,雪莱特公告称,将终止此前筹划的对教育行业标的资产的收购。

雪莱特表示,截至本公告披露日,公司与交易相关各方就本次重大事项进行了深入地讨论和沟通,在综合考虑标的公司经营状况以及公司的收购成本、投资风险等因素的情况下,公司与交易对手方未能就本次重大事项的交易方案内容达成一致,为切实保护上市公司全体股东及公司利益,经审慎研究,公司决定终止筹划本次重大事项。

“公司终止筹划本次重大事项不会对公司生产经营和股东权益产生影响,也不会对公司长期发展造成影响。”雪莱特还表示,“未来公司将继续寻求外延式发展机会,努力经营‘光科技应用\\’+‘新能源汽车关键零部件\\’双轮驱动发展的两大业务板块,提升公司未来竞争力和盈利水平。”

从雪莱特终止教育产业标的收购这一动作来看,未来或将更加坚定在新能源汽车零部件业务方面的发展。

其实,在新能源汽车相关领域,雪莱特早有布局。近年来,雪莱特持续坚定执行“内增外延”的整合式发展战略,通过产业基金对外投资、并购重组等方式布局新兴产业,提升公司未来竞争力和可持续发展能力。

如今,从大灯到汽车零部件业务,雪莱特在新能源汽车领域已拥有一定的客户群体。雪莱特4月3日在互动交易平台表示,卓誉科技2017年对宁德时代及其子公司的销售金额为2596万元。2018年,公司预计动力锂电池生产设备向宁德时代及其子公司的销售金额同比2017年有一定增长。

公开资料显示,卓誉科技主要经营范围是自动化设备及零部件的研发与销售;制品的技术开发、设计与销售;国内贸易;货物及技术进出口;自动化设备及零部件、五金制品的生产。

为进一步增强卓誉科技的资金实力,有助于其积极开拓客户,提升其在新能源汽车零部件业务规模和市场竞争能力,雪莱特此前在3月20日发布公告称,公司拟以自有资金出资向卓誉科技增资3000万元。增资完成后,卓誉自动化注册资本变更为3500万元,公司持有其100%股权。

雪莱特表示,公司本次向子公司增资符合公司发展战略目标,有利于巩固公司在新能源汽车关键零部件业务板块的战略布局。

其实,在并入卓誉科技之前,雪莱特2017年的业绩表现已较为理想。雪莱特2017年年报显示,2017年公司实现营业收入10.26亿元,同比增长26.08%,净利润5587万元,同比增加37.94%。

在收购并增资卓誉科技以后,雪莱特将在新能源汽车关键零部件业务持续发力,推动“光科技应用”+“新能源汽车关键零部件”双轮驱动发展。

原文标题:【晨日科技·情报】终止教育资产重组,雪莱特发力新能源汽车零部件

文章出处:【微信号:weixin-gg-led,微信公众号:高工LED】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。