当前位置:首页 >> 电子资讯 >> 正文

郭台铭接班人出炉 刘扬伟出任鸿海董事长

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-03 05:29:40 

近日,郭台铭接班人出炉。鸿海S次集团总经理兼京鼎董事长刘扬伟被选举为鸿海新董事长,成为九人经营委员会之首。刘扬伟毕业于台湾交大电子物理系,曾担任郭台铭特别助理,迄今已在鸿海集团任职逾十年,目前主攻半导体事业。郭台铭依然是鸿海董事,李杰担任副董事长。

鸿海今天上午举行股东会,顺利改选董事。新任董事包括郭台铭、鸿海副总裁兼亚太电信董事长吕芳铭、鸿腾六零八八精密科技主席卢松青、鸿海S次集团总经理兼京鼎董事长刘扬伟、工业富联副董事长李杰、夏普(Sharp)社长戴正吴,以及独立董事王国城、郭大维和龚国权。股东大会后,新任董事召开董事会,决议刘扬伟接任鸿海集团董事长一职。

报道称,鸿海集团正逐步建构半导体上、下半垂直整合供应链,刘扬伟是主导的关键人物,今年还出任集团旗下半导体关键转投资京鼎董事长。鸿海集团近年来极力冲刺半导体事业,刘扬伟身兼S次集团总经理,被认为是中生代大将。

据悉刘扬伟半导体资历丰厚,曾创办Ingrated Telecom Express Inc.、Young cro等公司,因而深获郭台铭倚重。刘曾在鸿海旗下华升电子(华升与鸿准合并后改名为鸿准)与郭台铭共事,当时双方已结缘。他还曾担任郭台铭特别助理等职务,迄今已在鸿海集团任职已逾十年,常被郭台铭称许是干部学习的榜样。

近年来不时有媒体拍摄到刘扬伟陪同郭台铭在外用餐,今年4月,郭台铭为了参选一事到新北市板桥慈惠宫参拜,也要求刘随行,两人的交情可见一斑。

据台湾“三立新闻网”报道,郭台铭今天最后一次以董事长身份出席鸿海股东会。他在开场致词时表示:“我已宣布淡出鸿海,公司交给经营委员会九人小组,他们一定会做得比我更好”。

原文标题:郭台铭接班人出炉:半导体大将刘扬伟出任鸿海董事长【高工LED·市场动态】

文章出处:【微信号:weixin-gg-led,微信公众号:高工LED】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。