当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

销售人员的薪酬设计——关于提成

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-31 19:09:15 

1、业务员提成率随销售额的提高而降低。业务员的工资提成是其工作的主要动力,是对其工作成绩的评价和肯定。

2、工资结构存在绝对平均主义。现行工资结构中业务员有个人提成的30%须拿出来载所有业务员中平均,这是一种绝对的平均化,表面上是鼓励团队化,实际上是一种平均主义,否认了个人的努力。是保护弱者,而不是激励弱者变强。且这种保护是以打击通过努力取得好的销售成绩的人为代价。

3、业务员提成的基数为销售额,而不是利润额。目前公司销售以销售额计提业务员提成,没有考虑到成本因素。且产品价格变动很大,这就给公司利润造成影响,而对业务员提成的影响相对较小,不利于公司发展。

4、未考虑到回款情况

5、未提供良好环境鼓励业务员开拓新市场。如:出差费用的报销情况。 出处:中国服饰加盟商网推荐:微笑公主
潮流音乐 www.238dj.com