当前位置:首页 >> 面试技巧 >> 正文

职业经理人在跳槽中应注意什么?

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-12 05:57:58 

在职场,任何一个人做事情都应该遵守职场规则,职业经理人自然也不例外。尤其是那些身居要职的职业经理人,他们有权利选择与自己身价匹配的职位,但在跳槽时,也应遵守职场的基本规则。

  第一,职业人有谋求身价的权利。

  经理人,尤其是品牌经理人很多是站在巨人的肩膀上成长起来的。这也是企业的社会价值,但是职业成长的过程,也是身价提升的过程。人才成长了,而企业不能给予人才符合他价值观的回报,最终的结果是人才出走。高级经理人在自我实现的过程中,除了金钱地位,他们需要得到更广泛的认可和成就。他们有权利去谋求身价,去追求自己认可的职业价值和人生价值。

  第二,不要背信弃义,破坏职业道德的结果是被职场和企业抛弃。

  在符合法律条款的情况下,品牌经理人有权谋求更高的身价,即使是激烈竞争的企业中。但是任何违反法律和违背职业道德的行为都将使经理人走上绝路。这就提示品牌经理人要维护自己的品牌,创造良好职业口碑。

  第三,在和企业签订雇用协议时,不要被企业垄断,不要把自己全卖掉。

  品牌经理人本身具有非常强的核心竞争力,具有品牌价值,这是他未来职业发展中影响身价的最关键因素。如果你被人买断了,别人不要你是一回事,你想走是另外一回事,其中的纠纷总会对经理人不利。