当前位置:首页 >> 电脑资讯 >> 正文

大麦网做了ChinaJoy门票总代 还有人也干了

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-13 05:59:23 

【亿邦动力网讯】 5 月 4 日消息,日前,ChinaJoy官方宣布大麦网正式成为ChinaJoy2017 官方纸质票销售总代理。与此同时,一些淘宝店铺也火热上线了Chianjoy的纸质票发售,价格竟比大麦官方还低5- 15 元。

据悉,第十五届ChinaJoy将于 2017 年 7 月 27 日至 7 月 30 日在上海新国际博览中心举行,纸质票于 5 月 2 日中午12: 00 在大麦网准时开售。这是大麦网首次成为Chinajoy票务合作方。

然而,有粉丝称,在淘宝网以“Chinajoy+门票”为关键字搜索商品,会得到不少门票销售的结果。通过商品详情页可见,这些卖家票源充足,门票价格甚至比官方更便宜。

亿邦动力网询问后得知,这些卖家未接到相关方禁售的通知。其中一位店主坦承“这样的低价票年年都有”。事实上,亿邦动力网发现,即使是大麦网在天猫的旗舰店也没有Chinajoy的纸质票出售。这些淘宝店铺除了在售卖Chinajoy的门票之外,还在同时售卖不少其他歌手的演唱会门票等各种演出票。事实上,这些店铺的店名也惹人遐想,不少店名都神似主流的票务和中介平台。有一家名为“ 58 同城网票务”的店铺内同时在售Chinajoy门票以及各类歌手的演唱会门票,而在 58 同城官方网站则根本没有此类票源。那么,票从何来

亿邦动力就此联系了阿里巴巴相关人员。阿里公关部表示,淘宝运营模式规定只有在发生纠纷或者消费者质疑时,才需要商家提供进货凭证等相关资质证明。而当亿邦动力提出纸质票如何外流的质疑时,阿里方面则指出,大麦网与Chinajoy具体合作内容目前尚未公开,暂不予回应。有卖家透露,拿票的渠道一直有,Chinajoy的门票价格略低纯粹是赔钱赚销量。事实上,高价票才是这些卖家经营的主战场,他们依照明星的火爆程度高价拿票高价卖出。面对买家的质疑,Chinajoy门票的销量或许是他们诚信经营不错的佐证。而在亿邦动力网的再三追问下,这些卖家最终还是没有说出他们的拿票来源。

阿里巴巴在今年 3 月宣布全资收购大麦网,此次与Chinajoy的合作可以看作阿里在文娱产业的又一次落子。据报道,去年 10 月,阿里巴巴文化娱乐集团正式启动筹建,业务组成方包括优酷土豆、UC、阿里音乐、阿里游戏等事业部;去年第三季度,阿里的数字媒体与娱乐业务以302%的惊人增速(同比)成为其营收业务中发展最快的部分;阿里全资收购大麦网当月,阿里游戏宣布启动游戏国际化战略。阿里大文娱战略显山露水之时,文娱内容中最重要的门票发售权则落在了大麦网的肩上。

票务和黄牛从来就像“两生花”。去年年底,名噪一时的王菲《 2016 幻乐一场》演唱会也曾因票务和黄牛炒作一事遭到网友炮轰。值得注意的是,大麦网彼时也是负责部分演唱会门票在线销售的平台之一。据媒体报道,王菲演唱会门票发售当晚,大麦网同时在线 39 万人,手握的 800 张门票 32 秒即被抢空。随后,另一家的票务代理——腾讯娱票儿——被曝转让门票给第三方牛魔王平台进行售卖,票价旋即被炒至高点。

有趣的是,作为阿里投资的另一平台优酷也曾遭遇同门淘宝的“偷袭”。 2014 年,亿邦动力网曾发布过淘宝网 1 分钱购买视频网站会员的相关文章,文章涉及的网站之一优酷网当时是阿里巴巴控股下的公司,同样未能免遭波及。文章发布后,淘宝网方面快速反应,迅速清查下架了批发售卖超低价视频网站会员的店铺,为维护视频网站公司正当收入和影视知识产权保护作出了努力。

如今的一幕似曾相识。发稿前,大麦方面回应称主办方手里也有票,但不清楚市面上的票究竟从何处流出,只能保证自己代理部分的票源绝无外泄。同时,大麦方面表示已经在想办法规范淘宝店铺的问题,但需要一个过程。