当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

挪威一架波音737因故障紧急降落伊朗 困20多天飞不走

来源:fwbfrs资讯网 2020-09-10 16:55:50 
航空圈讯 挪威航空(Norwegian Air Shuttle)一架波音客机2018年12月14日发生故障,紧急降落在伊朗,想不到,过了20天,这架飞机还在伊朗,无法起飞,因为所需要的零件无法运往伊朗。


综合外媒报道,当地时间2018年12月14日,载有189人的挪威航空DY1933航班从迪拜飞往奥斯陆,这架波音737 MAX 8客机(注册号LN-BKE)高空发动机发生故障,被迫从32,000英尺处紧急下降,备降伊朗。这架飞机最后盘旋半个小时燃烧燃料,关闭一个发动机,在伊朗设拉子国际机场(Shiraz Airport)降落。

飞机安全降落在设拉子国际机场,没有人员受伤,但乘客和机组人员不得不在机场附近过夜。

正如航空分析师所指出的,考虑到文化和后勤方面的障碍,伊朗远非理想的着陆地点。任何进入伊朗的女性都必须按法律要求遮住她们的头,而当飞机降落时,女性乘客和机组人员通常用围巾遮住她们的头。 由于女乘客和机组人员无法遵守伊朗的着装规定,乘客和机组人员被安排在机场附近的专用区域。

据分析,之所以紧急降落在伊朗,机组人员一定认为这比返回迪拜或继续前往科威特更为必要和安全。 这是挪威航空的飞机首次登陆伊朗,因为该航空公司在伊朗没有任何常规服务或联系。挪威航空公司派出一架波音737-800飞机将旅客和机组人员接走。


挪威航空也派遣了一批工程师和维修人员到伊朗,经过检查,这架才交付2个月的新飞机的故障无法修复,需要更换一台新发动机。
涉事飞机在西班牙的资料图
但由于美国等西方对伊朗的各种制裁,禁止为伊朗现有的空中客车和波音飞机进口备件,所以挪威航空所需要的波音发动机运到伊朗,需要很复杂的程序才可能实现。伊朗和美国当局之间必须作出特别安排,才能解决这个问题。

挪威航空希望寻找另外的途径将引擎零部件带入伊朗境内,希望能与在设拉子国际机场有直航的迪拜航空和土耳其航空达成合作,借助已有的直飞航班将飞机零部件运往伊朗。

目前,尚不清楚究竟如何解决,挪威航空这架飞机还停在伊朗的机场上。



亚马逊培训 https://www.dsymx.com/