当前位置:首页 >> 航空资讯 >> 正文

航空工业洪都公司职工叶钟盛世赛载誉归来

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-11 05:54:06 

微信图片_20190902105115

8月30日上午10:30分,洪都公司代表中国参加第45届世界技能大赛飞机维修项目的职工叶钟盛、该项目专家组组长徐剑锋、教练组组长徐龙、翻译罗倬萌从喀山载誉归来。

微信图片_20190902105117

洪都公司党委书记、董事长洪蛟,党委副书记、总经理张弘接见了叶钟盛一行,并询问了飞机维修项目比赛模块、比赛规则、参加项目的国家数量以及该项目历史获奖情况等。叶钟盛详细介绍了比赛过程及个人感受,并对洪都公司及专家教练团队成员的高度重视和大力培养表示衷心感谢。徐剑锋及团队介绍了比赛执裁情况,并分析了获奖的原因,表示要总结经验为第46届世赛争取金牌做好充分准备。

微信图片_20190902105119

张弘在讲话中提出,一定要从赛事设置、选手培养、参赛组织、团队组建等各方面深度总结,为今后在企业人才培养中的应用推广提供高水平的培训案例借鉴,不断提高洪都公司人才培养水平。

微信图片_20190902105120

洪蛟对叶钟盛及团队成员在本届比赛中取得的优异成绩表示祝贺。他表示奖牌来之不易,同时把代表着为飞机维修项目做出特别贡献的“航空之星”奖杯带回中国,不仅彰显了中国制造飞速前进的实力,更是航空人莫大的荣耀,在为国家、和企业赢得荣誉的同时也给中国人带来了信心。洪蛟要求项目团队做好经验总结,找出差距,努力提高培养水平,为下一届冲击金牌做好准备;积极树立标杆,振奋全体洪都人的精神,在全企业范围内大力宣传奖牌的含金量;把这次的比赛成果转换为企业培养外场维护人员的标准及模式,组建精干高效的外场保障人员队伍,为企业外场保障能力提供强有力的人才保障。

微信图片_20190902105124

第45届世赛于8月22—27日在俄罗斯喀山举行。最终,中国代表团喜夺16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖,蝉联金牌榜、奖牌榜、团体总分第一。本届世界技能大赛共有来自69个国家和地区的1355名选手参赛,中国代表团派出63名选手参加运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等六大领域56个项目的全部比赛。这是我国第5次出征,也是我国参加世赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最全的一次。

微信图片_20190902105126

自2016年初接受世赛飞机维修项目选手集训任务以来,洪都公司飞机维修国家集训基地按照“向制造团队项目学习;全力冲击世赛飞机维修项目第一枚奖牌;高标准高规格办国赛;打造世界一流飞机维修人才培训基地”的思路,从第44届世赛开始加强世赛基地软硬件设施建设,基地不仅为世赛提供了良好的集训场地,同时还为公司技术技能人才培养提供了先进的设施设备,建成了国内一流的飞机维修教育培训场所。

微信图片_20190902105128

世赛飞机维修项目是全部56个比赛项目中综合难度最高的项目之一,要求参赛选手年龄小于25岁,涉及飞机/直升机的机身结构、动力、液压、操纵、电气等理论知识,钣金成形、铆接、机务维护、复合材料修理、机械和电气结构拆装和排故等操作技能,要求选手能够正确使用各种工具和检测设备,对各种类型的飞机/直升机进行技术故障排除、修理和维护。比赛要求1名选手在4天的比赛时间内,利用现场的设备和原材料,完成飞机初始验收检查、飞机结构修理(有色金属)、复合材料结构检修、外场可更换单元(LRU)机械维修和外场可更换单元(LRU)电气维修5个模块的考核,并按要求填写放飞程序文件。其工作内容涵盖知识面广、要求选手的综合素质高。

微信图片_20190902105130

喀山之战一结束,世界技能大赛即进入“上海时间”,时不我待。2021年第46届世赛将于上海举行,期待中国“军团”再创辉煌,期待洪都公司选手再显风采,取得新的突破。

微信图片_20190902105132

微信图片_20190902105132