当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

合肥至铜陵明年更通畅 S103合铜路(庐城至枞阳段)升级为一级通江大道

来源:fwbfrs资讯网 2020-09-10 19:34:54 

再等半年左右,合肥南部将添一级通江大道,合肥、铜陵两地的车辆往来将更通畅。记者从市公路局获悉,S103合铜路(庐城至枞阳段)改建项目交通及附属工程展开土建施工招标,计划明年五一建成通车。

合水路大修到淮南将更顺畅

在北向出城方向,重要的公路合 ( 肥 ) 水 ( 家湖 ) 路正在大修。合(肥)水(家湖)路南起双墩镇新兴路,途经下塘、朱巷、左店等乡镇,终点至水湖镇,全长53.5公里。

市公路部门相关负责人介绍,涉及到此次大修的路段主要是合水路下塘段,全长 6.22公里,其中,约有3.88公里为长丰县下塘镇街道路段。目前,合水路大修工程紧抓晴好天气,施工单位积极组织人力物力推进工程进度,目前已顺利进入沥青路面试验段施工。

据悉,该项目水泥稳定碎石基层施工已经全部完成,沥青路面试验段施工完成后,将全面开展沥青面层施工,争取在近期完成路面主体施工。项目完成后,合肥至淮南的快速通道将更顺畅,对改善提升合水路通行能力,促进合淮同城化建设,发展地方经济将起到积极的推动作用。

合铜路合肥段升级为一级公路

合肥南部直通长江一级公路原先只有 G206合(肥)安(庆) 路一条,此次升级改造的一级通江大道是合(肥)铜(陵)路,合肥境内全长91公里,一期项目肥西至庐城段已于 2015年底建成通车,本次改造的庐江至枞阳段是二期项目,起点位于庐江县城南外环线南侧,道路沿线经沙溪社区、泥河镇、店桥社区,终点位于庐江与枞阳交界处,全长 31.298公里。

一般路段设计速度采用80公里/小时,双向四车道,路基宽24.5米;集镇段设计速度60公里/小时,设计为市政道路段,为双向四车道并增设侧分带和辅道。其中,沙溪和店桥市政段道路红线宽度32米,泥河镇市政段道路红线宽度36米。全线设置5座中桥约278.68延米,10座小桥约256延米,简易互通立交1处。项目总投资约12.31亿。

最迟2017年五一全线通车

合(肥)枞(阳)路全线91公里,分两段,一段是合肥至庐江县,另一段是庐江至枞阳,北起肥西县城,南至枞阳县桂家坝的长江边。其中,庐江至枞阳段已经在建设中。

本周,合肥市公路管理局对S103合铜路(庐城至枞阳段)改建工程及附属工程展开土建施工招标。该段改造路线全长约32公里,按一级公路标准建设,街道段兼顾市政功能。本次招标全线的标志、标线、标牌等安全设施及交通监控、照明工程土建工程。项目概算4000万元,分为两个标段施工。

根据计划,12月份完成全线双幅路面两层沥青摊铺,主车道双向通车,最后一层路面沥青要等到全线道路管网、绿化等附属工程结束摊铺,最迟2017年五一前全线竣工通车,届时往来合肥、铜陵两地的车辆交通将更畅了。

万志军 合肥晚报 合肥都市网记者 吴奇


芒咖影像 http://www.mgavideo.com