当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

20年的老房子好不好?一起来看它的优缺点

来源:fwbfrs资讯网 2020-09-07 19:16:45 

购买一些新开发的楼盘,很多人在经济上会有很大的压力,因此会将目光投向二手房市场。但很多人都好奇一个问题,那就是购买房龄20年老房子好吗?下面一起来看看。

一、20年的老房子优点

1、性价比高

老房子性价比高,而且在重新装修后,也可以焕然一新,如果是自己住,这些房龄大的二手房足够了,也可以满足自己的日常生活需求。

2、配套完善

但是这些房龄大的二手房,有很多优势是那些新楼盘无法比拟的。例如,这些二手房周边资源比较集聚,发展比较完善,人们日常生活息息相关的医疗、学校资源都可以得到很好的保障。而这些资源是那些新开发的楼盘所不具备的。

3、内部质量有保障

有很多老房子以前大多由政府或者一些部门监工,监管质量很高,而且也不会存在偷工减料的情况,在房屋质量上会更有保障。因此看起来房屋外部比较破旧,那内部的质量还是很靠得住的。

4、地段好

20年的二手房,大多位于市中心,离公共交通近,一般步行5-10分钟就会有公交站或者地铁站,乘坐公共交通出行便捷,生活便利。

5、得房率高

由于很多老旧二手房大多是多层,公摊小,得房率高,五六十平的房子就可以做成套二甚至小套三。

但是说到底上了一定年纪的房子也会有缺点,例如以下这些:

1、出租困难

有些人是购房用来出租,相对来说,二手房的出租市场还是受到一定限制,特别是现代的年轻人,很多人都不愿意租住那些房龄比较大的老房子。

2、配套老旧

房龄大的二手房,这些二手房在外部的小区配置上,和在内部的格局设计上,确实不如那些新开发的楼盘。

3、环境一般

老旧二手房由于建成时间早,经过二十多年的风吹雨淋以及使用,外观一般都比较破旧。而且这些房子所在的小区绿化差,环境一般。

4、物业管理差

20年前的老小区的物业费虽然便宜,但所享受的物业服务也就可想而知,基本没有安保。而且这些小区的车位配比严重不足,存在乱停车、停车难等问题。

5、贷款的年限有限

贷款购买二手房时,银行一般要求房龄+贷款年限不超过30年,若是房子过于老旧,银行甚至可能拒绝放贷。

因此,关于购买新房还是二手房,选择大多年龄的二手房,购房者还是要看自己的购房意图以及经济能力。如果只是短时间过度非常合适,但是长时间居住还是选择房龄较短的房子比较好。


电视剧免费下载 http://www.mgavideo.com