当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

合肥本月万套新房源入市 银行房贷放款依旧紧张

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-26 18:32:39 

  2月由于春节假期等原因,楼市成交量并没有给大家带来太多的惊喜。一方面是市民购买量不大,另一方面,2月新入市的房源数量也并不多。记者了解到,合肥(楼盘)不少开发商多集中在“金三”集中推盘。而对于大家都持续关注的房贷,各家银行的反馈都是没有停贷,只是放贷速度较为缓慢。

  1万多套房源即将入市

  据某房地产网站监控中心数据显示,3月份合肥预开盘量12385套,入市49家,超过了去年同期的入市量,这也间接证明3月将成为开发商入市的主战场。

  截至昨天的统计,3月预开盘区域开盘量,长丰县7项目,预计开盘2310套,推量居合肥市各区域之首;滨湖区6项目,预计开盘2090套;庐阳区5项目,预计开盘1784套;经开区7项目,预计开盘1727套;包河区5项目,预计开盘1100套;肥西县2项目,预计开盘500套;瑶海区2项目入市,预计推出464套;政务区2项目入市,预计推出390套;蜀山区2项目入市,预计推出370套;新站区1项目入市,预计推出196套。

  从区域来看,合肥市区将推盘9575套,四大老城区推盘3718套,五大新区推盘5857套,周边县区在2810套。由此看来,新区依旧是大家关注的焦点。

  房贷放款依旧紧张

  最近,合肥不少楼盘的置业顾问心情不佳。好不容易推销出去的房子,但客户短时间内没法拿到贷款,自己的佣金也就泡了汤。记者昨天咨询了合肥多家银行了解到,目前各家银行仍在受理贷款业务,但是由于额度紧张,放款速度会比较慢。与此同时,大部分银行的一手房市场首套房贷款利率都已上浮了5%-10%。

  对于网上盛传的某些停止发放贷款的银行,昨天记者以购房者身份打电话咨询其客服人员时,对方对这种说法予以否认。“我们目前没有接到停贷的通知,仍在受理中,只是速度会较为缓慢。”多家银行负责个人房贷业务的工作人员在接受采访时也表示:“房贷仍在办理,但是时间问题,暂时不能给予准确答复,客户需要排队等候。”

  这样的说法,在楼盘置业顾问那里也得到了证实。政务区某楼盘置业顾问告诉记者:“和我们楼盘合作的几家银行最近都告诉我们额度紧张,需要"等贷"。客户的房款不到账,我们的佣金也就拿不到。最近一段时间,我的收入急剧下滑。”

  另外,据一位不愿意透露姓名的银行内部人士向记者透露,虽然没有明确下文件,但该银行已经通知工作人员,将于下个月停止受理房贷业务,并且可能还有其他几家银行减缓房贷受理的进程。

  合肥学院房地产研究所副所长凌斌认为,利率市场化是银行的必然选择,利率从6.55%升至7.205%是企业追求利润的最大化。“银行的资金大部分还是会流向房地产市场,就算现在停止贷款,以后还会重新放贷。”


潮流音乐 www.238dj.com