当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

法国将办2016法语活动节

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-12 05:58:40 

法语是所有国际击剑运动的官方语言。图为2015年在中国举办的第二十届法语活动节期间的“击剑启蒙日”活动。

  据法国文化部消息,2016年法语活动节将于3月12日至20日举行,意在鼓励公众发现在不同的法语国家所讲述的法语,邂逅大量丰富的、民间的、饶有趣味的法语词汇和表达。

  2 月伊始,一场名为“文字飞扬,携君远游”的竞赛将在Facebook上掀起:“什么样的表达让你刻骨铭心?” “哪个谚语让你必然联想到家、家乡和祖国?”参与竞赛的公众可尽情抒发、畅所欲言,那些最奇特、最富诗意、最具启发的表达将获奖,奖品包括10张大力士高速火车票和许多其他的惊喜。

  整个活动期间,广大公众和文化团体可通过Twitter玩味法语词汇和表达。1500场艺术活动将为公众展示法语的独特魅力和丰富韵味,活动包括展览、写作工作坊、动画、演出、竞赛、听写等。届时,电台和电视台也将参与3月14日的活动,组织与法语相约的访谈,增加谈话、纪录片及游戏等节目内容。

  据悉,每年3月20日是世界法语日,围绕该节日所举办的为期一周的法语活动节是全世界钟爱法语的人们的定期约会。作为法国对外推广的重要文化活动,法语活动节已被世界上70多个国家接受和参与,成为每年展示法兰西语言形象的超强时段。