当前位置:首页 >> 家居生活 >> 正文

衣柜电商机遇与挑战并存 企业入驻还需慎思

来源:fwbfrs资讯网 2020-08-09 06:05:38 

2013年对于电商开始崭露头角。在家居电商普遍发力之际,衣柜电商也开始成为衣柜企业工作中的不可忽视的内容。然而,对于刚刚萌芽的衣柜电商,衣柜企业入驻还需慎重考虑。毕竟,在不成熟的情况下,衣柜企业电商还面临着很多未解决的瓶颈与未知的风险。

衣柜电商机遇与挑战并存 企业入驻还需慎思

衣柜电商渠道建设被寄予厚望

发展,是一个企业永恒的核心,而对于衣柜企业来说,渠道的建设无疑是发展的关键核心之一。近年来,在建材家居行业对于新渠道的探索中,电商无疑是最具潜力和前景的新型渠道。众多衣柜企业纷纷作出调整,将电商渠道的建设纳入战略部署的关键位置,并对电商的长远未来报以了极高的期望。

电商成渠道布局地

电商是建材家居行业未来发展的一种重要趋势,这是不少行业人士的共识。也正是出于此点考虑,一些有实力的衣柜企业才会先后展开部署,入驻电商平台。但这其中,却有绝大部分企业仅是把电商平台当做一种新渠道的抢先布局,毕竟如今衣柜行业的电商尚未成熟。

衣柜电商未来机遇与挑战并存

香江商业集团全国企划总监陆其风认为,家居行业未来将通过模式创新获取新生,家居电商在未来有巨大机遇。但他也承认,“双11”家居电商居高不下的退款率,折射出家居电商在模式、体验、配送与售后、利益分配等有许多瓶颈,必须研究针对家居电商的运营方案。

对于衣柜行业而言,也同样如此,衣柜电商的发展也是机遇与挑战并存。衣柜大多属于大件商品,需要专业的物流运输,运费成本较高,而且衣柜在运输过程中容易损坏,即使衣柜能够完好送上门,可能还会涉及到搬运上楼、安装等问题,而中小卖家很难解决这些问题。